Благословение Иисуса Симеоном

Валерия Кириченко
Когда Иисус наш родился,
Обряд был тогда совершен,
И в храме над Ним там молился
Мудрейший пророк Симеон.

Когда он Младенца увидел,
В молитве к Владыке  воззвал:
"Раба отпускаешь ты ныне,
Спасенье Твое увидал"

Жил праведно, благочестиво,
Пред Богом ходил Симеон,
Открыто тогда ему было -
Господня Христа встретит он.

Там Господа взял он на руки,
Стал с трепетом благословлять,
Сказав, что познает Он муки,
Народы все будет спасать.

Во тьме станет ярким Он светом,
К Себе всех людей призовет,
Марии сказал же при этом:
«Оружием душу пройдет»

Жила там пророчица Анна,
Днем, ночью молилась она,
В посте же была постоянна,
В Иисусе Спасенье нашла.

Мы встретились также с Тобою,
Как мудрый пророк Симеон,
Той узкой пойдем мы тропою,
Чтоб каждый из нас был спасен.

Хвала Тебе, что не оставил,
И светом Своим озарил.
Тем самым Отца Ты прославил,
Нам вечную жизнь подарил.

Мы с верой большой ожидаем,
Туда нас с Собой Ты возьмешь,
В страну, что зовем чудным раем,
Когда Ты во славе придешь.