Запоздалое письмо

Анна Бадалова
Написано мною моей маме 30 лет назад...

Родная моя, единственная,
Прости меня, неразумную,
За то, что ты столько выстрадала,
Пока мне двадцать не стукнуло...

За то, что ты столько выплакала,
Не спала и дни, и ночи,
То шила, стирала, то стряпала
Для своей непокорной дочери...

Ты столько добра мне сделала,
Что нет для сравнений меры!
Прости меня, неразумную,
Прости меня, и поверь мне:

Я ласку твою, как радугу
Несу в своем сердце прямо,
И если чувствую - падаю,
Я имя шепчу твое, мама...

Мне так без тебя одиноко,
И в горестный час, и в светлый,
Живи моя милая долго,
Ты так мне нужна на свете!...