Там, на краю...

Венцеслава Клеменс
Там на краю,я теперь это знаю,
там на краю... стою и рыдаю,
себя заставляю,сама заставляю,
сама свое сердце на куски разрывая,
Я знаю, я знаю.Теперь я все знаю...

Так мечеться тень, в приближении света,
и плачет луна в подсознаньи поэта,
так там на краю, не читая молитвы,
я тихо стою,как в предчувствии битвы,
с душою раздетой...

Я тихо жила в своем каменном склепе,
плела свою нить, замерзая под снегом,
и грела ладони над чьими-то чувствами.
Смеялась от страха,рыдала от грусти.
И пела протяжно пытаясь услышать,
как там высоко, кто ходит по крыше,
и ищет мою,заболевшую душу,
но камень так тверд,
и мой склеп не разрушить...

А там на краю, где от солнца все бело,
там на краю,куда сердце хотело,
туда словно шарик душа улетала,
и там на осколках любви танцевала,
а знала так мало...

Там на краю, я однажды проснулась,
здесь на краю, мое сердце очнулось,
и я увидала следы вдоль обрыва,
здесь кто-то ходил до меня молчаливо,
вдруг кто-то искал мою глупую душу,
но так не найдя все надежды разрушив,
сорвался с обрыва?
А я и не знала, слепая, глухая,
сидела себе ничего не желая,
ах если-б я знала...