Короткие строчки. Афоризмы

Юлия Владова
* * *
Единство на Земле куётся в Небесах...

* * *
Жизнь – это долгий путь среди Миров и звёзд...

* * *
Путь к Вершине Духа начинается в Сердце.

* * *
Сплав Сердца и Ума –  высшее достижение алхимии.

* * *
Ошибки и падения - ступени восхождения.

* * *
И ворона в полёте – прекрасна...

* * *
Успеха лёгкий мотылёк о славу крылышки обжёг...

* * *
Победить в себе дракона так не просто, так не просто: то он голову покажет, то он высунет вдруг хвостик...

* * *
Мы не рабы - рабы немы.

* * *
Из нашей истории это известно - посредственность метит на гениев место...

* * *
О, сколько масок! Где же лица? Успели с масками сродниться.

* * *
История наша с глубоким изъяном: признали мы предком своим ...обезьяну.

* * *
В Европу прорубив окно, его закрыть мы позабыли, и нам надуло столько пыли и столько сору нанесло!..

* * *
Страшней, чем самость, бомбы нет: крушит и рушит целый свет!

* * *
Как мало вмещает сознание наше - всё то, что мы знали, уже день вчерашний.

* * *
Святое слово с губ пусть не сорвётся походя: Любви нет места там, где царство похоти.

* * *
Нет в этом мире ничего случайного, хоть всё для нас покрыто тайною...

* * *
Доброта и Мужество – лучшее Содружество.

* * *
Цветок Любви так просто погубить, но как же трудно нам его растить!..

* * *
Чтоб гением вырос любимый ребёнок, его научите трудиться с пелёнок.

* * *
Усердно очищаем пыль вокруг, но как же с пылью быть внутри нас, друг?..

* * *
Глазами звёздной сини отцов и матерей глядит на нас Россия на перекрёстке дней...

* * *
Пониманье Красоты, Радости и Чистоты пусть в наш Новый День придёт от Божественных щедрот!

* * *
Миллионами нежных и преданных глаз это небо высокое смотрит на нас...

* * *
Всё Чистое, Вечное, будь нам советчиком!

* * *
Зло всегда разрушает – лишь Добро создаёт. Ненависть – отнимает, а Любовь – отдаёт.

* * *
Бог во всём живёт и дышит - ухо чуткое услышит.

* * *
Чтоб Жизни Красоту узреть, глазами Сердца надо посмотреть.

* * *
Кто хочет всё о будущем узнать, тот должен строить сам его начать.

* * *
Огнём лишь Сердца своего приблизишь Света торжество!