Кукла

Венцеслава Клеменс
Кукла глупая,
все наряды ей,
все красивой быть,
все бы песни петь!
Глазки хлопают,
ножки топают,
бровки хмурятся,
если не по ней.

Все встречаются
восхищаются,
куклой глупою,
а во след,
ухмыляются,
злобно скалятся,
глупой кукле уж
тридцать лет...

А сердечко ночью колотится,
и слезинки тихо бегут,
кукле глупой той,
счастья хочется,
но нигде ее уж не ждут.

Не зовут ее,
ни в нарядах тех,
ни с конфетками,
ни пустой...
Глупой кукле
только осталося,
наряжатся молча одной.

Срок придет ее,
не пройдя пути,
не найдя любви
никакой,
и положат куклу,
печальную,
в ящик с ленточкой голубой...