Девочке, выросшей невзначай

Валентина Серегина
Январская ночь, пурга замела,
малюточка -дочь в мир суровый пришла.
Мы ждали тебя, как наука ждет гения,
И имя давно уж любили- Евгения!

Быстро время побежало:
Уж в кроватке места мало,
Уж не лезут ползунки,
Распашенки коротки.
Уже пустышку не сосет-
Наша доченька растет!

Вот уж в школу в первый класс
Семья волнуется у нас:
С кем сидит, что говорит,
Как задание решит.
Всё наладилось, идет-
Наша доченька растет!

Подросла уже малышка:
Уж сама читает книжки,
Уж мальчишка под окном,
Уж ей тесен отчий дом!
Дорога вдаль её влечет-
Наша доченька растет!

         
Беги, стремись,ищи дерзай,
Суй всюду нос, везде влезай,
Стой твердо на своем пути!
Но только... медленней расти!
            май 2001г.

http://stihi.ru/2011/04/05/623