Рубят старое дерево...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Морозным зимним утром,
Повесив ветви рук,
Оно стоит понуро,
Не слыша гулкий стук.
Дрожит, неровно дышит,
Надсажено скрипит,
Не видит и не слышит,
Как снег с него летит.
Лишь видит солнце мая,
Лишь чует майский дождь.
Но дерево срубают
И гаснет веток дрожь...
Давно его убрали,
И детства больше нет,
Но где-то детской раны
Ещё таится след.
И помнится - вот странно!-
Та зимняя пора,
И след в сугробе рваный,
И звук от топора.