Разговор с самим собой

Евгений Хоренко
 Вот и тает пожилой снег…
 И всё меньше на реке льда.
-Ты не сможешь без неё? – Нет.
-Очень любишь ты её? – Да.

-Что нашёл ты в ней, скажи? – Свет.
 Я полжизни этот свет ждал.
-Может лучше всё забыть? – Нет.
-Будет проще, знаешь сам. – Да…

 Только знаю, в череде лет
 Не закончится отсчёт дат…
-Сам-то веришь в это всё? – Нет…
-Но не сможешь без неё? – Да.

 Танец чувств, как на песке след…
 Но зачем-то небом нам дан…
-Будет ли она твоей? – Нет…
-Навсегда она твоя? - Да.