Мир в трясине сомнений увяз...

Станислав Квятковский
Мир в трясине сомнений увяз.
Хмур, недобр его взгляд…
Цепенея, стоит он в тревоге.
Всё довлеет над миром приказ,
Непослушными становятся ноги.
Рядом пропасть - за ней пустота
И разящая сердце тоска….
Мир на гране огромного взрыва.

Что такое планета Земля?
Горстка дивной космической пыли?
Триумф разума, миг сентября,
Может, тень от угаснувшей были?
Кто таков человек, отдающий приказ?
Полубог? Господин? Властелин?
Или монстр в огромнейшем тире?
Кто таков он тогда,если лезет один
Заправлять в этом мире…
Что “за птица такая”?
Совершенство? Убожество?
Нет! Убийца земная!

Люди славной планеты Земля…
Будьте смелы, разумны, добры!
Лучше начать движенье с нуля,
Чем исчезнуть в провале дыры.