Поселилась мышка в норке

Маргарита Силинская
Возле речки, на пригорке
Поселилась мышка в норке.
Рядом с норкой колосится
В поле спелая пшеница,
И поблизости живёт
Друг её хороший, крот.
Ходит в гости крот к подружке,
С чаем кушают ватрушки.
Корешков крот накопает
И грибочков припасёт,
В гости мышку приглашает,
Снова пир горой идёт!