Она выбрала путь свой бессмертия

Богдан Бандура
                Посвящается памяти Людмилы
                Гурченко


Она с виду была как хрупкая бабочка,
А в нутрии – оловянный солдат.
В поднебесье летала как ласточка,
Шла вперед, и не шагу назад.
Она выбрала путь свой бессмертия,
Полон страха, препятствий и бед,
Сколько лет находилась в безвестии,
Долгожданный увидеть, чтоб свет.

За терпенье, за веру, за преданность,
Бог все видел, и все ей воздал,
Не копилась в душе её ненависть,
И Господь сил душевных ей дал.
Наградил её крыльями сильными,
Чтоб под солнцем согреться могла,
Коридорами шла слишком длинными,
Где вокруг непомерная мгла.

И взмахнула крылами, птица белая,
В долгожданный полет понеслась,
Нет, ни девочка юная – зрелая,
Света белого дождалась.
Все вернула, что было пропущено,
И ценила все - как ни когда,
Ни вульгарной была, не распущенной,
А была к себе слишком строга.

Знала цену любому движению,
Мысли, слову, за все дашь ответ,
Коль прошла через все унижения,
Повторяться, смысла уж нет.
Птица мудрая - тянется к свету,
Поняла, на земле счастья нет,
На свою улетела планету,
Где любовь и Божественный свет.

2.04.2011гг.