Пишу я мимолётности

Владимир Турусин
Пишу я мимолётности,
синоним часто глупости...
с неё всё начинается,
и ей мы все обязаны,
потом уже пускаются
там в рассужденья разные.

И всё вдруг завертелося,
как будто так задумано, -
синоним глупость смелости,
а то все так напуганы.