Банковская лирическая

Георгий Томберг
Я каждое утро иду на работу –
Мой банк, моя крепость, мой дом.
Всё нажито нервами, руганью, потом,
Тяжёлым и скорбным трудом.
Тяжёлым
и скорбным
трудом.


Ах, сколько их было, лихих конкурентов!
В каких они нынче краях…
Кто спит под землёю, кто в кубе цемента,
А кто-то со мною в паях.
А кто-то
со мною
в паях.

Но главное сбылось – растут дивиденды,
Растут не на глупой любви.
Кто режет за деньги и лупит проценты –
Волчары единой крови.
Волчары
единой
крови.

Да кто там поёт под моим же забором,
Что ложны порядки и царь?
Смешна его правда с голодным укором –
Снеси
ему грошик,
швейцар.