Свобода

Михаил Суздалев
Ветви тянутся вниз с потолка
Я стою на перилах балкона,
Но прошу тебя – не толкай!
Сам взлечу от людского стона.

Часто хочется мне иногда,
Глядя сверху на суетность темы,
Свежий воздух схватить и тогда
Это будет решеньем проблемы.

Время вышло, когда так хотелось
Целый мир обнимать, быть свободным,
Чтобы сердцу от радости пелось,
Чтобы вечно гулять беззаботным.

Так учёба, женитьба, работа –
Твоё полное закрепощенье.
Ты винишь во всём этом кого-то
И душа твоя требует мщенья.

Чтоб забыться ты пьёшь злую воду.
Забываешься, но ненадолго.
Так зачем же ты ищешь свободу,
Потеряв свои годы без толка?

На тебя наложили запреты
И запретам ты тем подчинился,
Своей целью поставил монеты.
И свободы твой шарик разбился…