И я смотрю на бледную луну

Сергей Эсте
И я смотрю
на бледную луну.
Ей обещал чего-то
и когда-то.
Чего я жду?
Чего уже не жду?
Не страшно,
но не греет одеяло.
Укутавшись,
уйду в ночное никуда.
Средь ночи
адом прошибёт
до боли.
Луна бледна.
Она одна.
К какой меня
готовишь доли?
Мне тело
обласкать,
пригреть лучом
заледенелым?
Ты долго жди.
Не время по лучу
шагать к холму
безвременья.
Я жив пока.
Ещё по жилам кровь
бурлит,
в груди рождая планы.
Их громадью не поражён,
они реальны, не туманны.
Лишь только
нежных тёплых губ
и рук сплетенья
мне не найти...
Но не грущу!
Живу без мук -
в надежде,
что всегда жива,
в свиданьях муз,
в сияньи глаз,
и в том,
что жив пока
сейчас.


На посвящение С.Ст.  Авроры Невмержицкой http://stihi.ru/2011/04/01/6320