Барабаны судьбы

Евгений Музыкантов
Мы сражались за правду, ее до конца не приемля,
Ведь в конечном итоге, у каждого правда  своя.
Мы глупили, рубили сплеча, сгоряча, неумело,
И у каждого был свой поход и своя колея.

Барабаны судьбы постоянно нам в спину грохочут,
Мы в боях потеряли друзей, знаменосец убит.
И старуха с косой нам навстречу злорадно хохочет,
И ничто у нее не забыто, никто не забыт.

Поднимаясь в атаку, мы знаем, что все потеряем,
Но в движении жизнь, пусть конечная цель и ничто.
Ни за синей горой, ни за красной рекой нет нам рая,
А фонарщик уснул, проиграв свой cветильник в лото.