Томления

Виктория Янсонс 2
Томления ночной порою лунною
В душе страдающей я обнажу, любя.
Ты мне сказал, мои стихи безумные
Уж ничего не значат для тебя.

Покинутое сердце надрывается,
Дух мечется в тлетворном тупике;
Как струны скрипки, наконец, ломаются,
Как рыба, мучаясь, сдыхает на песке.

Глаза блуждают в мраке безысходности
И там наивно ловят миражи,
А ум смакует мелкие подробности,
Пытаясь уличить тебя во лжи.

Страдающее сердце надорвётся
И брызнет кровь горячею росой...
...Струя Любви на небе отольётся
Багровой горизонта полосой.