Хлеба, хлеба, хлеба...

Галина Казанина
Хлеба, хлеба, хлеба –
Набатом звучит меж людьми.
Гляжу в равнодушное небо
И слышу – любви, любви...

Засуха иль урожаи,
Ноем: - Жизнь тяжела!
Просто душе не хватает
Мира, покоя, тепла.

Заповеди забыли
-Не укради, не убей.
Холодно жить в этом мире
Среди угрюмых людей.

Сдвинулись с места критерии:
Можно что, что – нельзя.
В действие сил Водолея
Медленно входит Земля.