Изумрудный сохэй

Троерукий
Догорает и корчится цитадель –
Неприступный фанерный твой бастион,
Надломились, осыпались зубья корон,
Двери-окна посрывало с петель…
А за стенами растекается вой,
Пробивает сухую землю насквозь –
С неба прямо на третий культурный слой,
Под искрящийся электрический дождь…

Завтра утро пройдет босым по углям,
Поперек зрачка световое пятно,
И театр теней за тканевой пеленой
Прочитает твою судьбу по ролям.
Лабиринты и тупики микросхем –
Память ляжет под хирургический нож…
Подставляет лицо изумрудный сохэй
Под искрящийся электрический дождь…