Мир неповторимый, многогранный

Сергей Алешин 2
Мир неповторимый, многогранный.
Для чего мы на земле живем?
Если в нем все сделано по плану,
Почему сдавил и душит ком?

Отчего живу сейчас и здесь я,
Жду, зачем восход другого дня?
И прошу: «душа в стихи излейся,
Пусть все и сказали до меня».

Говорю поспешно, бестолково,
Но прислушиваясь в тишине,
Словно камертон ловлю я слово,
Что дано услышать только мне.