Причитания подруги

Екатерина Литвинова 2
Всё поняла: коль мужа тянет в горы,
Без слов должна его я отпустить.
Уж лучше я останусь жить вдовою,
Чем навсегда мечту его убить!

Рыдают дети:  "Папочка, не надо!"
Я двухнедельный тормозок варю.
А он уже купил на всю зарплату
Рюкзак, палатку и к верёвке крюк!

Да, ничего, без моря обойдёмся,
На хлеб я заработаю сама.
А вдруг ещё он всё - таки вернётся?
Не дать бы волю мне своим словам!..

Но не сдержалась, говорю:  "Илюша!
Ты ж двадцать лет с дивана не вставал...
Едва домой ты приползал по суше,
А там - теченье рек и гор - завал!"

Муж в зеркало любуется:  "Варюша!
Такая прозябает красота!
Образованье высшее к тому же,
А ты:  "Душа, душа..." - тьфу, темнота..."

Чтоб не заметил - трижды покрестила...
В трусы зашила всё, что дали в долг.
Сил до порога проводить хватило.
Пока не стану подводить итог.