На вершине горы падших

Кирилл Викторович Курилов
На вершине горы падших
                стою я.
И судьба направить младших –
                – не моя.
Не открыть мне больше света,
                будто в ночь.
Как не может зною лета
                снег помочь.

Я отравлен губ молчаньем;
                смерть словам.
Вслед – на мысли одичанье
                к ста годам.
Но я вижу ясно выход.
                Я готов.
Стук в седых висках, как прихоть
                молотков.

Вспыхнет разум взрывом в горы
                яркий блик,
И ослепит тьму позора
                дивный крик.
Из под ног моих уставших
                вскользь земля.
На вершине горы падших
                нет меня.


2 IV 2011