Ливанский кедр могучий и высокий

Свирина Нинель Анатольевна 1
***********************************************
Ливанский  кедр -  могучий  и  высокий,
Пришла  к  тебе: «Ну, здравствуй, добрый  Друг!
Деревьев  сколько, посмотри, вокруг!
А я – к  тебе, мой  близкий, но  далёкий»!

Как  будто  бы  тебя  не  покидала!..
И  этих  мест, до  боли  мне  любимых!
Тропа  ведёт – чуть  вправо. Но, как  мимо
Пройти  тебя, мой милый друг?! Я так  скучала!

Ты – не предашь!.. Хранишь  воспоминания!
Я  в  них, как  в  море, снова  окунулась!
И белочка  мне, словно, улыбнулась….
Не  та  ли, что  была  в  часы  признания?

Я  обнимаю  стан  твой, кедр  милый!
Вдыхаю  жадно  аромат!.. Его  изыски!
Хмельная  от   него! – Не  надо   виски!
О, боже! Не заплакать, дай мне  силы!
*******   / ноябрь 2010 г. /