Amour banale

Наталия Добродеева
…И чтоб не стало слишком больно,
 Своё я сердце вырву с корнем,
 Окрашу крылья краской черной,
 А память отравлю вином.

 Забуду веру и надежду –
 Мне никогда не стать уж прежней,
 Не быть девицею прилежной,
 Что молит Бога перед сном.

 И пусть друзья твердят о вечном.
 Мой путь, увы, грехом отмечен:
 Погас последний тусклый светоч,
 Проникла ночь сквозь окна в дом…