Елена Сомова - Пока мы платим жизнями своими...

Серебряный Стрелец
Пока мы платим жизнями своими
Искусству, наверху смотают плёнку
И новую запустят, — было б имя, —
В другом контексте увидать лицо
Дозволено. Бывает и продлёнка, —
Дадут ещё побыть в пределах зренья,
И новое увидит поколенье, —
И значит, мир не полон подлецов.

Мир, значит, ещё любит и читает
Поэтов. Внеземное зазеркалье —
В искусстве жизнь — шагает параллельно
Обыденности, зажигая всех.
Дано талантам жить не по лекалу,
Творить, не обводя круг по стакану,
Тянуть наверх из быта—подземелья
И дать сердцам почувствовать успех.


(с) Елена Сомова


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.