Молитва

Настя Южная
Отче наш, иже еси на небесех!
Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое...

Господи, я не знаю ни одной молитвы.
Я пью, курю и ругаюсь отборным матом.
Подари же и мне немного света.
И этому измученному солдату.
И этой женщине в роскошном платье.
И лимузину с надписью HUMMER
на радиатора решетке, его шоферу,
и сотням монет,
сверкающим на дне фонтана.

Ведь в каждом из нас есть кусочек неба?
У каждого своя боль и свой фетиш:
кому-то туфли за 300 евро,
кому-то - марки Союза Советов.

Господи, сотвори мне зеленоглазого сына,
пожалуйста, похожего на того,
чье при смерти я произнесла бы имя
из сотен и тысяч мне известных имен.

Господи... Каждому по заслугам же?
Правда? А я ненавижу хреновые новости.
Любимый летает на стареньком бээмвэ
и любит высочайшие скорости.

И мне почему-то страшно за это.
У каждого своя голова.
И Бог свой, впрочем.
И это небо, и солнца свет
каждый видит по-своему точно.

Но, Господи, сохрани мне единственного человека,
точнее двух
(за третьего более не прошу):
мою маму и еще вот этого,
чьим именем сына потом назову.