Едоки картофеля. Винсент Ван Гог

Каретникова Наталия
                Леонид АНДРИАНОВ
                "Ван Гог "Едоки картофеля"
                http://www.stihi.ru/2011/04/02/2291
                Спасибо Леониду за вдохновение!




Да, на картине не красавцы –
Простой картошки едоки,
А не столичные мерзавцы,
В лорнет глядящие с руки.

Обычен их убогий  ужин:
Картошка, чай из желудей.
Их день работою загружен,
Как и у всех простых людей.

Уныл их быт, не приукрашен
Той жизни тёмный уголок.
Он неказист и даже страшен.
Так написал его Ван Гог.