отчего

Елена Абесадзе
за окошком холод,
в комноте тепло.
я задёрну на ночь
шторами окно.

погасивши лампу
сяду на постель.
отчего же в марте
не цветёт сирень?

за окошком воет
ветер ледяной.
мне сегодня ночью
сново быть одной.

ночь длиннее века,
век как зимний день.
отчего же в марте
не цветёт сирень?