Верни мое сердце

Валентина Макарова 3
Я ищу  человека… Помогите найти.
У него мое сердце осталось в груди.
На земле не найдете, он совсем  неземной.
 Улетает он часто, улетает он часто
В простор голубой.

Высоко над землею прогремит, словно гром,
Выхожу на дорогу помашу вслед платком.
Ничего не ответит… Лишь оставит вослед
Только белые ленты, только белые ленты,
Как  сибирский наш снег.

Здесь в Сибири далекой стоит лютый мороз.
Мое бедное сердце он с собою увез.
Как же жить мне без сердца? Чьим согреться теплом?
Ведь до синего неба, ведь до синего неба
Не дойти мне пешком.

Расскажу всему свету, больше выхода нет,
Попрошу  космонавтов отыскать в небе след.
И вручить ему почту, в ней заветный секрет-
Поцелуй мой горячий, поцелуй мой горячий
И сердечный привет.

И тогда разгоню я всю печаль и тоску,
Из Сибири далекой я приеду в Москву.
Ты придешь меня встретишь на «Казанский  вокзал»
Улыбнутся  при встрече, улыбнутся  при встрече
Голубые глаза.

А ты придешь меня встретишь
НА «КАЗАНСКИЙ  ВОКЗАЛ»
Улыбнутся при встрече, улыбнутся при  встрече
Голубые глаза!
      
             Январь 1969 г    (Тогда поезда  с Востока прибывали  на «Казанский вокзал»)
       
               Посвящаю летчикам-космонавтам     Моим землякам-сибирякам.