Молитва на мотив Св. Иоанна Лествичника

Галина Подъяпольская
 


Восхожу я в бездну смиренья
Непрестанно до самого дна –
До вершин Твоего Откровенья,
До парения Духа ума…

Это слово Святого  Иоанна.
Я на первой ступени стою.
Ты строптивую душу мою
Усмири, как волну океана.

На поверхности – бури и грозы,
На волнах – и сомненья, и слёзы,
Но в глубинах Твоих – тишина,
Мир блаженный и ясность ума.

  12.04.2008г.