История - плохая шутка...

Виктор Мурзин
История - плохая шутка,
В ней правят алчные умы,
Власть предоставив баламутам
От той сумы до той тюрьмы.

Ты часто мнишь себя героем?
Забудь об этом. Это блажь.
От стен Кремля до древней Трои
Предательство несет свой стаж.

Рыть яму ближнему, чужому,
Искать и создавать врага
Способны мелочные гномы,
Мы с них пример берем пока.

Наступит ли на шаре нашем,
Нашарим ли мы, наконец,
Эпоху с бескорыстным стажем,
Где будет редкостью подлец?

Не время учит нас плохому,
Мы продаем ему за грош
Любовь к сочувствию живому,
К тому, что убивает ложь.

Опутанные паутиной
Прогресса, что дарует лень,
Мы обрастаем мхом и тиной,
И тень наводим на плетень.

Когда закончится всё это?
И кто вобьет в мозги нам клин,
Что мы живем на этом свете
Все лишь раз, лишь раз один?!.

2.04.2011, 16.20