Если сможешь

Надежда Калиниченко 2
Найди меня, если сможешь,
Узнай среди лиц и рук.
Дорогу тебе укажет
Колёс постаревших стук.
Открой мне глаза, попробуй,
И мягким накрой постель.
Дай песню дождя послушать
И соловьиную трель.
Молчи, молчи, если сможешь.
Лишь руку мою пожми.
За нас все стихи расскажут
Из ночи пришедшие дни.
Люби меня, если сможешь,
Не чувствуй, что я холодна.
Я просто на боль похожа.
Я долго была одна.