Ленин в Разливе

Виктор Коростышевский
      
Кто горькую не любит на разлив,   
особенно в сырой глуши Разлива? 
Налив стопарь, ни капли не пролив,
он душу грел у Финского залива.

Сухой горбушкой хлеба закусив,
вождь грезил о великой перспективе.
Но нынче жизнь опять без перспектив,
и значит, место Ленина в разливе.