Памяти Людмилы Марковны Гурченко

Егор Червяцов
Остаёмся не в старых стенах,
Но впотьмах… Карнавальные ночи,
И твои чуть раскосые очи
Поселились в хрустальных слезах.
Эксцентризм – возведён к Абсолюту;
Абсолютны работа и боль.
Жертва – многому, чуши – минута,
И навеки – заглавная роль.
Голубей в небеса отпуская
По любви, так диктует кино,
Мы тебя провожаем до рая,
Хотя, в общем-то, нам всё равно…
Потребляли талант, восхищались,
Расплывались в улыбках, и грусть
Ты рождала всерьёз, ну и пусть
Ты ни с кем никогда не встречалась
Из убогих, влюблённых, шальных,
Что слагают посмертные строки
Для безумной, святой, одинокой.
В каждом сердце – вокзал для двоих…
Спи спокойно, разыграно всласть,
Распростёрто на многие мили.
Многих лучших – безвинно забыли,
А тебе – никуда не пропасть…