Вновь Япония в колокол бьёт

Алла Латулина
Вновь Япония в колокол бьёт,
Хи-ро-си-ма... звучит, Хи-ро-си-ма...
Тенью ужаса память встаёт,
Слышать стоны невыносимо,

Взрыва вспышку и ядерный смерч,
Не забудет вовек Хиросима,
Только раньше закончился век,
Будет колокол бить... Фу-ку-си-ма!

От Чернобыля выцветший след,
На Японию ляжет незримо,
Но спустя даже тысячу лет
Всё останется невозвратимо,

Мирный атом - стреноженный зверь,
Сила атома неколебима,
Человек, в мирный атом не верь!
Фу-ку-си-ма... звучит, Фу-ку-си-ма...

* * *