О, благородная

Валерий Боровков
О благородная,
Твою святую нежность
И таинство души,
И этот лист резной
Разъемлю на куски
И веры белоснежность,
Которой не постиг,
Как этот мир земной..

О благородная,
Ты снова предо мною,
Как дивный сон, печаль
И совершенства миг,
Мне формулой одной
Нельзя тебя измерить,
Как душу музыки
Сальери не постиг..

О благородная,
Ты беззащитна в мире
Пред грубой мерзостью,
Всесильем богача,
Зачем ты расцвела
Опять в моей квартире,
Ты розовый бутон
С шипами у плеча...