Смех над добротой. Цикл Киноэхо

Резанов Александр
   Смех над добротой
                Цикл «Киноэхо»

Видел сюжет (записать, жаль, забыл,
Где же идут вот такие приколы:
Или дерутся здоровые лбы,
Или кто светится задницей голой;
Но все сюжеты – с мобильников) И
В общем, напала на пару парнишек
Шара хмельная. Зови не зови
Помощь – понятно, что это излишне.
Ну, паренёк и достал пистолет
(Хоть травматический – вид-то имеет!).
Ну, а стрелять, видно, смелости нет…
В общем, обоим намылили шею.
Били ногами, а диктор шутил,
Мол, «Пистолет дураку не положен!»
…«Вынул – стреляй!» – знает даже дебил.
Парень не выстрелил. Значит, не может!
Значит, у парня – людская душа!
Это ведь сложно – стрелять в человека!
Это же очень ответственный шаг!
Это – когда по другому уж нЕкак!
Даже ударить кого-то в лицо –
Это табу (после первого раза –
Станет обычным!)…
                Хоть тут не свинцом,
Но – всё равно!.. Тот ведущий – зараза:
Над ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ похохотать –
Это призыв, что «Ребята, зверейте!»…
Парень тот, если придётся опять –
Выстрелит и в неопасном моменте!
Сделает рожу тупым кирпичом
«Это я вам, как и вы, гады, с нами!»
Ибо – насмешкою этой учён
Больше, чем тем, что пинали ногами!
…Знаю, как сложно нарушить запрет.
Но если раз хоть ударил кого-то,
То сторожка в голове уже нет
И – понеслось кулаками работать!
Дальше – ногами пинать по башке
Тоже легко, коль привычкою станет.
Ну, а уже с пистолетом в руке
Выстрелить – вовсе работа простая.
Только… ЗАЧЕМ превращаться в зверьё?!.
Плещет жестокость без меры с экранов,
И залилА нашу жизнь до краёв…
Если хохмить так – то это нестранно!!.

…Я выступаю не с критикой хохм,
А с той единственной правильной мыслью:
ДОБРЫХ НЕЛЬЗЯ ВЫСТАВЛЯТЬ ДУРАКОМ,
Чтоб мы друг друга совсем не загрызли!..
Жёсткость, конечно, мужчине нужна
(Тут я согласен – ведь это понятно!),
Но не война же! И эта шпана –
Это же русские тоже ребята…
То есть СВОИ…
                Да стрелял б по ногам,
Если не вышло никак напугать!..

                Март 2011