Летне - вечернее

Ирина Яцуненко
И плывут в вечернем мареве лилии,
словно водоросли в тихой воде...
И манят, и расплываются линии,
и бесследно растворяется день
в летней ночи.
Очертания джунглями
винограда угловатых стволов,
и закатом отгоревшим обуглены
гроздья темные в саду над столом.
Четким профилем граница расчерчена,
но раздумий не смотаешь в клубок,
мы давно уже Венерой отмечены
в наважденьи, юный мой полубог.
Полнолуние к любви, или к горести,
а безгрешным и светло, и легко...
И распишет по привычке убористо
вечер пульку для ночных мотыльков.