***

Леонид Туркин
Собирая в пустыню крупинки песка,
Так душу съедает сухая тоска.
Ее разрывает смерчами скуки,
Она зачерствела от долгой разлуки.
Ведь нас разделила чья-то вина
Твоя  правда  солнце, моя правда луна.
Но каждый до конца стоял на своем
И мы больше не вместе, мы теперь не вдвоем.
Наши жизни теряют времени единицы,
Без Тебя не поют, а каркают птицы,
Без тебя не цветут деревья с цветами.
Небо тучами стянуто , а не облаками.
Наши принципы стали преградой друг к другу,
Мы искали обход, но ходили по кругу.
Результат очевиден, ты теперь далеко
и мне лучше не стало, мне не стало легко.
Но должен быть выход, он есть всегда,
Если ты мне поможешь, то прольется вода
Мою душу затопит радость сырая
И пустыня наполнится каплями рая.
И свет озарит нашу правду одну,
Я солнце увижу, а ты увидишь луну…