Оступишься - заблудишься

Пылаева Ольга 1
Продолжение темы:

http://www.stihi.ru/2011/04/02/3968


Отступишь - потеряешься
Да в заросли терновые
Одна в пути намаешься
В мечтах про счастье новое

На миг засомневаешься:
А есть ли доля лучшая?
Отступишь - потеряешься
Покрылось небо тучами

Оступишься - заблудишься
А воды в речке мутные
Отстанешь - да забудешься
Дни побегут минутами

Бурлят ключи холодные
Течение опасное
Отступишь - ты свободная
Свободою напрасною

Пойдешь за счастьем-птицей
Растратишь разговорами
Порхнет из рук синицей -
С укором смотрит вороном

В любви не отрекаются
Отстанет - да осудится
Назад не возвращаются
Что суждено - то сбудется

***

Над земной дорогой - звезды
Улыбнуться ли - не знаешь
Отречешься - потеряешь
Потеряешь - будет поздно