Как один директор... опу прикрывал

Станиславская Галина
    Или как  в одном  лицее  готовились к  приезду  губернатора В.И.Матвиенко.
 
    Из цикла стихов "Бедная моя Родина. Наболевшее."


    Как в метельном декабре,
    Перед самым Новым годом,
    На  лицейском на дворе
    Стройка мчалась полным ходом.

    Вдруг хоккейная коробка
    Появилась и каток,
    И площадки детской стойки
    Срочно врезали в ледок.

    А ещё давай скорее,
    Представляете, в метель!
    Заменять стеклопакеты –
    Суетились ночь и день.

    Что же это? В чём секрет?
    А секрета вовсе нет -
    Губернатор прибывает
    И отчёта ожидает:

    - Расскажи – ка мне, директор,
    Вроде, лучшим назван был,
    На бюджетные вложенья
    Что ты здесь соорудил ?

    И пошла за фурой фура -
    Сроду столько не видали!
    Пашут мощно работяги,
    Им пора давать медали.

    Удивляется народ,
    По соседству что живёт:
    - Ну и скорость, ну и прыть!
    Молодец директор, что ли,
    Или, очень может быть,
    Не желает жить в неволе?

    А не надо было деньги,
    Те, что город дал, вертеть!
    Дети всё, что срочно строят,
    Года три должны иметь.

    27.12.2009 г.