Весны благоухание

Самогрыз
Дано Весны благоухание
Вдыхать который год подряд,
И зреть столь праздничный наряд
В зелёно-белом сочетании.

Как в почке дивной набухание,
В груди рождается заряд,
Душе сей нравится обряд –
За ним свободное порхание:

Тут райский сад весь в ожидании –
Пчелиный явится отряд,
Нектаром отблагодарят
Цветы за труд его, старание;

Там ветер нежным колыханием
Речные волны строит в ряд,
А те лучами так пестрят,
Глазам сплошное наказание!

Но отвести не смею взгляд,
Надеждой те лучи горят.