Здесь сегодня важен только ты!

Юлия Солярчук
Мне открылось в блеске чужих глаз,
Что кому-то я ещё необходима,
И в обрывках горько-кислых фраз,
Различая еле слышное «спасибо»,
Я себя теряю ещё раз
И ещё раз нахожу необъяснимо.

В этом мире всё давно вверх дном,
Больше нет надежды на спасенье.
Мы заснули беспробудным сном
И навек отсрочили прозренье.
Мы скрываемся внутри себя и ждём,
Но нет жизни, если нет движенья.

Одаряем милостью прохожих,
Незнакомых и чужих людей,
И желая стать на них похоже,
Упускаем часть своих же дней.
Мы легко в чужие души вхожи,
Пока хаос царствует в своей.

Здесь сегодня важен только ты!
Распыляться на других нет смысла.
Ни к чему чужие воплощать мечты,
Делать сладким всё, что было кисло.
Не бывает повсеместной красоты,
Ни снаружи, ни в сокрытых мыслях.