Зелёные приметы

Любовь Нарижная
Далеко журавлиная стая,
Прорываясь сквозь зимние сны,
Возвращается к нам, пролетая
По приметам зелёной весны:

Чей-то кот в подворотне кричал,
Ошалело-отчаянный грешник,
И одним из весенних начал
Оживился зелёный скворечник.

Растворились следы февраля,
Свежий воздух лучист и хрустален,
Облегченно вздыхает земля
Островками зеленых проталин.