Среди сорняков

Валерий Кузьмин 2
Пренебрегая зыбью дней,
и в дождь, и в зной кусты крапивы -
всё-всё настойчивее, злей
в цветник вносили коррективы.

Им подпевал чертополох,
а там лопух (сосед не лучший)
кричал, что мир без них так плох,
что красота погубит души.

И только милый сорнячок,
наперекор земным законам,
был в мыслях-помыслах высок
и грезил вьющимся бутоном.