По апрелю

Эмма Клейн
По апрелю


Солнце дни позолотило,
Травка зелена и высока,
А весна в апрель всупила,
Рад большой и детвора!

Стали дни теплей, длинее,
Птички радостно поют,
Светят небеса нам голубее,
Аисты большие гнёзда вьют!

Скоро ландыши, цветочки,
Пёстро разукрасят все полянки
И потянутся зелёные росточки,
К солнцу, как  по лесенке-стремянке!