Берег

Елена Рябцева
Казалось мне, что путь мной выбран правый,
И что иного мне не отыскать.
Но вот на берегу без переправы,
В попытке слёз своих не расплескать,
Стою и жду.
             Чего?
                Сама не знаю.
Быть может, что вернёшь меня назад,
Что всё поймёшь. Но только запрещаю
Слова бросать без сердца, наугад.

А берег этот в точке невозврата
Кончается и дальше пустота.
И убегают стрелки циферблата
Туда, где буду с чистого листа
Любить, наверно, заново учиться.
Надеяться и верить ...
                без тебя.
Никто не знает, что же там случится,
Но знаю лишь, что ухожу скорбя.

А мне казалось - путь мной выбран правый,
И что иного мне не отыскать.
Но всё не так. И мы с тобой не правы,
Что без огня жить стали привыкать.