Просто сидеть...

Леонтьев Евгений
Просто сидеть на лавочке и курить,
Просто сидеть - ни о чём не говорить,
Забыть о всём - исчезли мысли и слова,
Замолкло время, ветер утих, молчат небеса.

Клеить мгновенья в одну бесконечную нить,
Строить, рушить, терять или вечно хранить
Жить как и раньше или что-то решить,
Быть наказанным или о пощаде молить.

Взором тянуться за падением яркой звезды
Думать о прошлом или быть пленником новой мечты,
Может быть встать и скорее отсюда уйти
Душа в заблуждении, что её может спасти?

Жизнь как болезнь, но вроде я здоров,
Проплывает как вода - сплошной водоворот.
Разума игры меня уже не влекут,
А если здамся, то пойму - вокруг все врут.