Симанины

Ева Евтух
Считаю за подарок я, не скрою, –   
Как приняли Симанины тогда! –   
Всё потому, что вовремя, порою,
Отходят от платформы поезда.

Они отходят –   и хвоста не видно!
И – в Нижний Новгород, без опоздавших – прочь!
А опоздавшим –   искренне обидно!
Какая неудачливая ночь!

Ах, нет, ах, нет! –   На том же самом месте
Стоит и ждёт меня локомотив!
Бывают чудеса на белом свете!
«Ту-ту-у!! Так-так, тук-тук, –   замолотив…

Приятен разговор с соседкой вышел,
Я «умничаю» так же, как всегда…
И только что-то «краем уха» слышу –   
Чужие называют города!!

Уверенность, –   хотя и «бесконечна»!
Над кем-то посмеялась: «Что за блажь»!
Но, всё же-таки «ёкнуло сердечко»:
«Куда ж я села и везу багаж?!»

С Варварою Никитичной сошли мы…
Во  Ярославле… Муж её со мной
Билет сменил на послезавтра… С ними (!)
Была я, –   как «за каменной стеной»!

Наутро уж на рынок мы ходили,
Гуляли… Николай Иваныч мне
Показывал иль новостройки, или
Старинный город, как своей родне…
 

Намыли в Ярославле, накормили,
И уложили в тёплую кровать,
Вниманием, заботой окружили,
Как будто были мне –   отец и мать!

Разъехались…и посылали письма…
Они писали: к морю собрались…
Так, словно листья,  вдруг оторвались мы…
Но… всё  ж остался  не опавшим –   лист…

4.01.2010.