Рэпка

Николай Пинчук
Если ты не читаешь книжек -
ты не плинтус, ты даже ниже.
Если с азбукой ты не дружен,
у тебя никогда не будет подружек.

Имя любимой напишешь на заборе -
в одном слове сто косяков напорешь,
а поговорить с девчонкой - о, Боже! -
ты, парень, двух слов связать не можешь.

Погляди, у всех уже есть подруги,
один ты не знаешь, куда деть свои руки,
голова пустая как барабан, а
в пустой голове живут одни тараканы.

Ладно, хватит почёсывать репу,
лучше прислушайся к нашему рэпу:
вот тебе книжка, прочти её ты
и непременно станешь крутым.

Я отвечаю за то, что сказал -
я с этой книжки сам начинал!

R.: Repka - cool!
Repka - cool!
Repka - cool!
Repka - cool!

Короче, тому назад много лет
жил да был на хуторе дед.
У него, как положено, бабка была,
внучка, Жучка и все дела.

Как-то раз дед копался в своём огороде -
типа капуста там плохо плохо родит.
Вдруг он увидел такую ботву,
что схватился за сердце и стал звать братву.

Тут прибежали бабка и внучка,
кошка Мурка и собака Жучка,
и порешили ботву удалить -
её ведь нельзя ни есть, ни курить.

Дружно упёрлись они нога в ногу,
тянут-потянут - а вытянуть не могут.
Дед уж собрался косить огород,
но тут из земли выползает крот.

Крот говорит: "Дед, ты гонишь в натуре!
Там, под землёй, вот такая дура!"
Дед был пацан смышлёный, и вскоре
сообразил, что глядеть надо в корень.

В общем, приятель, ты меня понял.
Я же хочу, чтоб одно ты запомнил:
если с девчонками плохо совсем,
то неграмотность - корень твоих проблем!

R.: Repka - cool!
Repka - cool!
Repka - cool!
Repka - coоооооооol!

30 марта 2011 г.

Посмотреть-послушать живьём можно здесь: https://youtu.be/naTEgijvWks